Качайте Гражданскую Оборону: лучшие песни группы для отличного настроения

Качайте Гражданскую Оборону: лучшие песни группы для отличного настроения

07.10.2019 Off By webadmin

Гражданская Оборона

Группа сформирована в Омске Егором Летовым и Константином Рябиновым в 1984 году, и до сих пор является главной в «сибирском андерграунде».

Поначалу их творчество можно охарактеризовать как панк с явным гаражным влиянием, которое чувствовалось на протяжении всего существования группы, а ближе к девяностым появилось психоделическое влияние. Изначально группа называлась «Посев» в честь диссидентского журнала, но после записывания нескольких альбомов и изменения состава группа получила свое известное название. Примерно в это время музыкантов начали преследовать сотрудники КГБ. Егор Летов был помещен в психиатрическую лечебницу на принудительное лечение, а Рябинов отправлен служить в армию. Состав группы регулярно менялся за всю историю, а в песнях были политический подтекст, также бросается в глаза то, что в песнях много цитат из разных книг и стихов. Группа оказала огромное влияние на рок-музыку того времени и прославилась своей депрессивно-психоделической лирикой.

Качай Гражданскую оборону: самые популярные песни группы

Самую большую известность у публики получила песня «Все идет по плану» и одноименный альбом. Песни для альбома были записаны Летовым после вынужденных странствий по стране. В 1988 году музыкант втайне от всех вернулся в родной город и приступил к записи. Альбом «Зачем снятся сны?» известен тем, что стимулом послужило действие ЛСД. Летов многое переосмыслил и начал писать новые песни в полном одиночестве, размышляя о разных вещах. Скачивайте и слушайте песни группы Гражданская Оборона в высоком качестве.