Луи Армстронг – скачивайте известные хиты мировой джазовой классики в качественном звучании

Луи Армстронг – скачивайте известные хиты мировой джазовой классики в качественном звучании

07.10.2019 Off By webadmin

Louis Armstrong – величайший джазмен XX столетия

Этот хрипловатый тембр, насыщенный и глубокий, невозможно не узнать: с первых секунд ясно – голос принадлежит Армстронгу! Эта уникальная вокальная техника и мастерство мультиинструменталиста выделяют его в ряду корифеев джаза 20 века.

Чернокожий трубач появился на свет в Новом Орлеане. Семейное неблагополучие заставило с детских лет зарабатывать на жизнь. Подростковые шалости привели его в исправительный лагерь, где он освоил тамбурин, альтгорн и корнет. После освобождения играл по клубам.

С 1918 года выступает с джаз-бандой «Tuxedo Brass Band», с 1922 – в оркестре своего учителя, Кинга Оливера,»Creole Jazz Band». Популярность джазмена начала набирать обороты в 1924 году, в Нью-Йорке.

Армстронг стал звездой и вдохновителем музыкальных проектов «Louis Armstrong And His Stompers», «Hot Five» («Горячая пятерка» — квинтет), «Hot Seven» («Горячая семерка» — септет) и «All Stars» («Все звезды»), музицировал вместе с Луисом Расселом, Дюком Элингтоном, другими звездами американской джаз-музыки. Его диапазон простирался от диксиленда до госпела, украшая каждую композицию виртуозными импровизациями.

Хиты

Самыми популярными произведениями музыканта считаются «Let My People Go» («Отпусти народ мой», написанную на основе библейского сказания об исходе евреев из Египта), которую он посвятил приемному отцу, Карнофски, «Hello Dolly», «What a Wonderful World» («Что за прекрасный мир»), «Boy from New Orleans» («Парень из Нового Орлеана»), «Mack the Knife», «Rockin’ Chair», а также опера Дж.Гершвина «Порги и Бесс», записанная при участии Эллы Фицджеральд.

Эти и другие творения Армстронга можно слушать на любых устройствах, скачав их на сайте в хорошем качестве.