Владимир Высоцкий – бард, покоривший сердца миллионов. Его уникальный голос, дополненный гениальной лирикой, стал символом поколения.

Владимир Высоцкий – бард, покоривший сердца миллионов. Его уникальный голос, дополненный гениальной лирикой, стал символом поколения.

07.10.2019 Off By webadmin

Владимир Высоцкий

Владимир Семенович Высоцкий родился в непростое для СССР время. Он застал войну, а также стал свидетелем многочисленных перемен в правительственных структурах, что сыграло немаловажную роль в его творческой деятельности. Его музыку восхваляли и почитали даже на западе, что не всегда нравилось советским спецслужбам. Несмотря на многочисленные государственные награды, Высоцкому то и дело приходилось сталкиваться с ограничениями, не позволявшими барду проявлять весь свой творческий потенциал. Вопреки трудностям, Высоцкий все же стал голосом поколения, строки которого покорили сердце каждого советского жителя. Такие песни, как «Баллада о борьбе», «Я не люблю» и «Охота на волков» продолжают быть актуальными даже сейчас.

Высоцкий в кино и на сцене театра

Помимо того, что Владимир Высоцкий был гениальным поэтом и талантливым музыкантом, он также прославился в качестве актера. Начинал со сцены театра, принимая участие в самых громких отечественных постановках 60-70-х годов. Наиболее яркой становится роль Гамлета, сыскавшая мировую славу. Не менее интересной оказалась карьера Высоцкого в кино. Он стал получать крупные роли еще в 60-е, снимаясь у Муратовой, Корелова и Митты. Но самой яркой стала его роль в фильме Говорухина «Место встречи изменить нельзя», в рамках которого воплотил легендарный образ Глеба Жиглова, ставший вершиной его карьеры.

К сожалению, Владимир Высоцкий покинул нас еще в 1980 году. Но его музыка продолжает жить по сей день. Ознакомиться с главными шедеврами барда вы сможете бесплатно, скачав на сайте.